Художественная ковка от компании «Старые традиции»
18.06.2017

Для чего нужен забор? Прежде всего, для того, чтобы обезопасить свое жилище от капризов природы, проникновения на территорию различных бродячих животных. В древности с этой задачей справлялись примитивные заграждения, выполненные из земли, камня, дерева, и глубокие рвы. Впоследствии человек научился применять по назначению глину, обжигать посуду. Примерно тогда же было положено начало развитию керамического производства. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что технологии изготовления и обжига кирпича существовали на Востоке несколько тысячелетий назад.

До середины еще позапрошлого 19 века в России изготовление кирпича оставалось трудоемким и примитивным: формировали его только вручную, сушили в летний период, обжигали в специальных печах-времянках. Как таковая кирпичная промышленность начала активно развиваться во второй половине 19 столетия.

Сегодня насчитывается сотни, если не тысячи кирпичных заводов, выпускающих в общей сложности порядка 50 млн кирпичей в год (данные официальной статистики). Кирпич считается едва ли не самым надежным материалом для строительства домов, в том числе и заборов.

Преимущества кирпичных заборов

Ограждая участок, человек защищает свое имущество, обеспечивает себе уверенность и спокойствие. Сегодня нередко можно встретить кирпичные высокие заборы, которые не только выполняют функцию защиты, но и надежно скрывают личную жизнь владельцев дома от посторонних.

Элитные дома практически все ограждены кирпичными заборами, у которых немало преимуществ:

• большой срок эксплуатации ввиду прочности материала;

• нет необходимости ухаживать (не нужно красить, чем-либо обрабатывать);

• надежность;

• эстетичный вид (особенно забор скованными вставками).

Типы заборов с элементами из ковки

Кирпичные заборы со вставками из ковки представляют собой настоящие произведения искусства.

Для подобных ограждений предпочтительнее использовать облицовочный или же шамотный кирпич. Такие заборы условно можно разделить по типоразмерам и расположению кованых фрагментов.

Они бывают трех основных типов:

1. Цоколь с элементами ковки. Этот забор больше несет на себе эстетическую нагрузку, нежели служит укрытием от посторонних глаз. Выглядит ограждение красиво, служит защитой от посторонних. Высота цоколя — от 50 см до полутора метров. На нем прямо между столбами из кирпича располагается массив из кованых элементов. Для придания прочности всей конструкции в столбы обязательно закладывается железная арматура.

2. Забор с парапетом. Это высокая конструкция (от полутора метров и выше), которая сверху украшена коваными элементами. Кованые столбики одновременно служат защитой и выполняют декоративную функцию.

3. Кованый забор с кирпичными столбами. Считается самым изящным типом забора. В нем нет сплошной кладки. Кованый забор крепится на низком цоколе (до 30 см) и столбах из кирпича.

Дизайн кирпичных заборов с коваными фрагментами

Экстерьер дома, приусадебного участка и заграждения могут многое рассказать о владельцах жилья: об их достатке, вкусах, о предпочтении того или иного стиля.

Забор должен не только защищать обитателей дома от непрошеных гостей, но и быть одной из составляющих, причем существенных, ландшафтного дизайна. Должна соблюдаться гармония: фасад дома должен сочетаться с ограждением, другими постройками, ландшафтом.

Заборы с коваными элементами отличаются особой индивидуальностью, красотой и изысканностью. А декоративность им придает уникальный стильный дизайн и художественная ковка.

Кирпичный дом хорошо смотрится с забором, выполненным из такого же материала и украшенным коваными вставками.

Торжественно и строго выглядит металлическая ограда, обрамляющая большой участок с красивым ландшафтом.

Художественная ковка – довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит. Заграждения с элементами художественной ковки обладают индивидуальностью, эстетичностью и надежностью.

Если потребитель ограничен в средствах или по каким-то причинам не нравится «прозрачный» забор, можно использовать кованые элементы частично: украсить окантовку кирпичного забора и калитку. Такое сочетание будет вполне приемлемым и красивым.

Как видим, существует множество вариантов кирпичных ограждений, имеющих кованые элементы: это и простые, скромные конструкции, и дорогостоящие, изысканные строения. Конечный выбор зависит от финансовых возможностей потребителя и его личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *